lunes, 18 de febrero de 2013

Pastel para un bautizo.

Después del éxito que tuvo el pastel Red Velvet de Sandra, ella misma me pidió si podria hacerle el pastel para el bautizo de su hija, a la que bautizaba, y yo le dije que si, sin pensarlo ni un segundo, que mejor regalo que dos pasteles, el de pañales y el de postres!! Asi que me fui a comprar con mis pequeñajos y luego me puse manos a la obra e hice un bizcocho de chocolate cubierto con fondant, lo hice sencillito, porque me lo pidio el dia de antes, y lo necesitaba llevar esa misma tarde, asi que empece a prepararlo, lo hice, lo vino a buscar, a ella le encantó, y al dia siguiente quien lo probó, cuando me vió, me dijo que le habia gustado mucho!!!!
Os dejo la receta:


INGREDIENTES:
280 gr. harina de trigo 
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente, sin sal
220 gr. azúcar moreno 
185 gr. azúcar 
4 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharaditas esencia de vainilla
125 gr. chocolate de cobertura sin azúcar, derretido.
250 ml. buttermilk a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar dos moldes de 23 cm.
A baño maría derretir el chocolate. Reservar.Yo lo hago al microondas pero de 30 segundos en 30.
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato. Reservar.
Batir la mantequilla con los dos azúcares hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Cuando hayamos incorporado todos los huevos, añadir la vainilla y batir 1 minuto más.
Añadir el chocolate derretido y batir hasta que consigamos una mezcla de un color uniforme.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y el buttermilk en dos veces. Comenzaremos con los secos, continuaremos con el buttermilk y terminaremos son los secos.
Cada vez que añadimos un ingrediente batiremos bien antes de incorporar el siguiente.
Dividir la masa en los dos moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.

Esta receta la saqué del rincón de Bea, que hace unas cosas geniales!!

Yo lo rellené con un buttercream de chocolate negro.

Y asi quedó:

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