El dia 3 de diciembre es cuando nació mi pequeñajo, y este año hacia 3 años. Peo en casa de mis padres, con mis familia lo celebramos el domingo dia 2 de noviembre, e hice un pastel con dos bizcochos de yogur y cubierto de fondant con la cara de Spiderman, y el dia 3 lo celebramos con sus amiguitos en el Bar Yuppy! El del dia 3 lo hice tambien con un bizcocho de yogur pero la cobertura de fondant era con el escudo del capitan america.
El dia 2 tambien hice un pastelito para mi sobrina sin gluten y sin lactosa, el cual le gustó muchisimo, era en forma de oso!!!
En general los 3 gustaron muchisimo!!! Aqui os enseño las fotos de los 3 pasteles!
Supongo que ya conocereis la receta del bizcocho de yogur, aunque hay gente que lo hace de una manera y otros de otra, yo os pongo la receta que he hecho siempre, con mi iaia, con mi madre, con mis hermanas, etc:
Bizcocho de yogur:
Ingredientes:
1 yogur, yo normalmente lo pongo natural para poder poner algun sabor, sino se puede utilizar el de limon, que es el mas frecuente.
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
mantequilla
Preparacion:
Cogeremos el vasito del yogur como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogur natural se puede sustituir por alguno de dabor, si cogemos natural deberíamos añadir ralladura de limón al bizcocho o algun tipo de extracto.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural es aquí donde deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 180 grados, hay que precalentar el horno antes.
Desmoldamos y dejamos enfriar.


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