jueves, 21 de febrero de 2013

Diferentes en san esteve

En mi casa, se celebra el dia de Sant Esteve, ya que es el santo de mi padre, y como yo por ejemplo, las navidades las paso en casa de mis suegros y sant Esteve en mi casa, bueno en la de mis padres, asi que este año con todo esto de la resposteria dije que llevaria yo los postres, pero como no, mi familia me dijo que sobretodo no faltaran los Brazos de Gitano, ya que solo a mi, y no porque yo lo diga, me salen muy buenos, ya que mi iaia, es la herencia que me dejó, la mejor, la receta del Brazo de Gitano, y yo creo que salen tan buenos porque les pongo muchisimo cariño, ya que siempre que los preparo me acuerdo de ella. A bajo os pongo la receta.
Para tener variedad, quise hacer un pastel, asi que hice uno navideño, y otro para mi sobrina, sin gluten y sin lactosa, Como no hay mucha diferencia de gusto, lo que hice fue hacerlos los dos sin gluten y sin lactosa para aprovechar la masa. Bizcochito de vainilla forrados de fondant.
El navideño, lo hice con fondant blanco, al cual le pasé el rodillo con textura de estrellas, las estrellas las pinté con colorante alimentario platreado, luego hice las tipicas hojas de navidad, y asi quedó!!
Y ya para ponerle la guinda al pastel, nunca mejor dicho puse Felices Fiestas con colorante rojo.
Y ya para acabar, aqui podeis ver el pastelito para mi sobrina, lo forré en color lila y con un rotulador comestible dibuje un caballo, ya que le encantan, y se merece eso y mas.
Espero que os haya gustado.

Ahora os dejo la receta del brazo de gitano:
4 huevos,
4 cucharadas de azucar
4 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura.
Si se quiere mas grande o mas pequeño, siempre pondremos lo mismo de huevos, de azucar y de harina, por ejemplo, si ponemos 6 huevos seran 6 cucharadas de azucar, y 6 de harina, y 1 sobre de levadura, si son 7 huevos, seran 7 cucharada de azucar y 7 de harina, etc....
Separamos las claras y las yemas, preparamos las claras a punto de nieve, yo lo hago a mano yq eu cuando lo he hecho con la batidora me ha salido fatal, eso si, os pasareis un buen rato. Una vez al punto de nieve echaremosel azucar, seguimos batiendo, cuando veais que esta bien batido añadiremos la harina, batimos, añadimos las yemas, seguimos batiendo, y por ultimo ponemos la levadura, una vez veamos que esta bien batido, en una fuente pondremos papel de aluminio untad de mantequilla y harina, echamos la mezcla, y lo ponemos en el horno previamente precalentado, lo tendremos a altura media por arriba y abajo a 180 º, depende del orno tardara mas o menos,a mi me tarda unos 9 minutos, cuando lo veamos un pelin doradito pinchamos y si sale el palillo bien lo sacamos. no hay que dejar que se dore mucho ya que si queda muy hecho luego al doblar se rompe, una vez lo sacamos, l ponemos encima de un trapo ( lo hago como me enseñó mi abuela, ahora hay muchas cosas para hacer esto), en el trapo que haya azucar normal o si luego le vais a echar azucar glass no le pongais nada, .si lo hacemos por ejemplo de crema en una punta le ponemos mucha crema (sera por donde empecemos a enrollar), luego vamos poniendo una capa mas fina de crema y dejamos unos dos cm sin crema en la otra punta, ya que cuando enrrollamos la crema va cediendo y acaba saliendo un poco. empezaremos a enrollar por donde ponemos mas crema con ayuda del trapo, e iremos enrrollando. Una vez enrrollado la parte donde acaba el enrrollado quedara a bajo para que no se abra, y ya para que quede mas bonito, se puede cortar las puntas y acabar de rellenar con la crema
Espero que os haya gustado!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario